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Clubhouse Sandwich & Fine Drinks

PIGATO

Pigato, l’indirizzo giusto per club sandwich e fine drinks lovers

Da maggio, il locale milanese sui Navigli apre sia di sera che di giorno e attiva il servizio delivery

Per gli appassionati di club sandwich e fine drinks lovers, l’appuntamento è in Ripa di Porta Ticinese 45. È lì infatti, nella suggestiva zona Navigli, che ha sede Pigato, locale notturno che ora raddoppia e apre anche di giorno. Nato cinque anni fa, e nel frattempo diventato punto di riferimento per gli amanti di un ambiente accogliente e raffinato, dal mese di maggio, Pigato apre le sue porte anche a pranzo e attiva il servizio di delivery.

Protagonista del menù, naturalmente, il club sandwich: il panino di origine anglosassone, caratterizzato da tre strati di pane alternati a vari ingredienti, in diverse e gustose varianti.

Tutto era partito circa dieci anni prima, quando i proprietari avevano iniziato la loro carriera con altri due locali e inserito nel menù la classica versione del club sandwich, quella con il pollo, tra l’altro piatto preferito di personaggi come re Edoardo VIII e Wallis Simpson. Da lì l’idea di crearne altri e far partire un nuovo progetto, abbinando club sandwich e drink: era il 2014 e nasceva il Pigato – Clubhouse Sandwich And Fine Drinks di Ripa di Porta Ticinese. Tante le versioni del celebre panino che oggi sono nel menù: da quello con salmone e avocado, che porta il nome del locale, a quello con carpaccio di polipo, patate e salsa verde; da quello con pollo al curry e cipolla rossa a quello che abbina prosciutto crudo, brie, noci, pere e miele passando per quello con il roast-beef all’inglese o quello vegano a base di tempeh.

Ad accogliere i clienti, sia di giorno che di sera, lo stile che da sempre contraddistingue il Pigato. Uno stile ricercato e classico ma allo stesso tempo rilassato, caldo e accogliente con forti richiami agli anni Trenta e Quaranta, epoche scelte come riferimento per il desiderio di evasione e cambiamento che portano con loro. Di certo un ambiente all’insegna dell’accoglienza, parola d’ordine di tutto lo staff, ma anche di carattere, come dimostra il progetto di interior design seguito da Marcello Pigato – proprietario del locale (da qui il nome) insieme ad Anna Carusi – che pezzo dopo pezzo ha scelto tutto l’arredamento. Dal bancone, che apparteneva ad una panetteria dei primi del Novecento, fino alla piccola bottigliera presente in sala, un mobile bar dei primi anni Cinquanta reinventato con fantasia ed estro per il Pigato. Proprio come è successo per il club sandwich.

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MARCELLO PIGATO

Con una famiglia come la sua – padre maestro del conservatorio di Milano e fratello violoncellista – la passione per la musica è questione di dna. Così come l’interesse per i locali, che nutriva già durante l’infanzia. Così, poco dopo la laurea in Scienze della comunicazione all’università Iulm di Milano, inizia il suo percorso imprenditoriale nella ristorazione rilevando una decadente gelateria in corso Sempione e facendone il suo primo locale. Ne seguono altri due, tra cui il Pigato, e l’obiettivo è quello di aprirne un quarto.


ANNA CARUSI

Laureata in Scienze della comunicazione all’università Iulm di Milano, intraprende un percorso professionale presso l’agenzia di stampa Adnkronos, occupandosi di organizzazione eventi. Ma quando si presentano, le opportunità della vita – così come le sfide – bisogna saperle cogliere con entusiasmo.
Così, pur amando molto il suo lavoro, decide di lanciarsi in un nuovo progetto ed entra in società con Marcello Pigato.


 

 

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caratterizzato da tre strati di pane alternati a vari ingredienti, in diverse e gustose varianti.

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